Сырники с мукой

Сырники с мукой Выпечка
Сырники с мукой


  • Творог  — 450 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Мука  — 70-100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (+ сливочное по желанию)


Манная крупа в сырниках, на мой взгляд, не совсем удачный вариант. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на эту идею, как приготовить сырники с мукой. Пышные, нежные и очень вкусные!

Описание приготовления:

Очень важно добавлять муку постепенно, чтобы следить за консистенцией теста. Если переборщите, то получатся творожные оладьи, а не сырники. Я также не рекомендую добавлять много сахара, чтобы тесто не плыло на сковороде. Лучше подсластите сырнички перед подачей ягодами, джемом или сахарной пудрой, например.
Количество порций: 4

1
Для сырников я творог не перетираю, но если у вас он большими крупинками, то протрите его через сито. Вбейте яйца и перемешайте.

2
Добавьте сахар обычный и ванильный (для аромата).

3
Всыпьте разрыхлитель.

4
Добавьте пару ложек муки и хорошо перемешайте.

5
Оставшуюся муку всыпьте в небольшую тарелочку. Из творожной массы сформируйте шарик, обваляйте его со всех сторон в муке. Если сырник плохо лепится, добавьте еще муки в тесто.

6
Мне нравится жарить сырники на сливочном и чуточке растительного масла. Выкладывайте шарики на сковороду и жарьте с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт