- Творог — 300-350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция — 5-7 Капель
Если вы любите творог и выпечку с творогом, обратите внимание на необычный рецепт сырников с крахмалом. Корочка у таких сырников получается аппетитная, попробуйте.
Описание приготовления:
Внутри сырники получаются мягкие и нежные, а снаружи запекается хрустящая корочка. Именно корочка отличает сырники с крахмалом от всех остальных вариантов. Подать сырники можно со сметаной, ягодным смузи или медом.
И еще, такие сырники совсем не пристают ко дну сковороды, можно добавить минимум растительного масла и с легкостью их перевернуть во время жарки.
Количество порций: 12-15
Совет от повара:
Творог выбирайте хорошо отжатый, желательно, домашний.
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар, соль и добавляем яйцо. Все взбиваем венчиком.
Добавляем творог и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Насыпаем ложку крахмала и вновь все перемешиваем.
На плоскую тарелку насыпаем крахмал. Делаем сырники и обваливаем их в крахмале.
Сырники выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным малом и обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Сырники с крахмалом готовы. Угощайтесь.