- Творог — 250 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Сушеная клюква — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное и растительное масло — По вкусу (для жарки)
Для детей и взрослых, на завтрак, перекус или десерт этот вариант, как приготовить сырники с клюквой и изюмом, будет очень кстати. Быстро, просто, вкусно. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Творог чудесно сочетается не только с изюмом, но и с другими сушеными ягодами или цукатами. В качестве эксперимента рекомендую попробовать добавить клюкву. Перед подачей такие сырнички можно дополнить ягодным вареньем, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 4
1
В глубокую мисочку отправьте творог, яйцо, сахар. Перемешайте до однородности.
2
Изюм и клюкву всыпьте в муку, перемешайте и выложите к творогу.
3
На сковороде разогрейте немного растительного и чуть-чуть сливочного масла.
4
Творожное тесто выкладывайте на сковороду, жарьте сырники до румяности с двух сторон.
Подавайте к столу теплыми.
Подавайте к столу теплыми.