- Творог — 450 Грамм
- Мука — 150 Грамм (+ для панировки)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное + сливочное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Клубника — 350 Грамм (для соуса)
- Сахар — 200 Грамм (для соуса)
- Лимон — 1 Штука (для соуса)
- Вода — 2 Ст. ложки (для соуса)
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)
На завтрак, в качестве десерта или сладенького перекуса эти аппетитные сырнички будут очень кстати. Полезно, очень вкусно и совершенно несложно в процессе. Разве можно не взять рецепт на заметку?
Описание приготовления:
Расскажу вам пошагово, как приготовить сырники с клубничным соусом. Этот вариант чудесно подходит для лета, когда есть свежая ягода. Зимой же можно смело использовать варенье, например. Так как сироп достаточно сладкий, в тесто рекомендую добавлять не более 3 ложек сахара.
Количество порций: 8
1
Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.
2
Вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер.
3
Всыпьте просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким!
4
Разделите творожное тесто на 8 частей. Скатайте в шарик и выложите в тарелку с мукой. Аккуратно обваляйте со всех сторон.
5
На сковороде соедините сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники на сковороду и жарьте до румяности.
6
А тем временем можно заняться соусом. Ягоду вымойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Соедините с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.
7
Через пару минут возьмите толкушку для картофеля и аккуратно разомните примерно половину ягод.
8
Добавьте цедру лимона и 1-2 ложки сока.
9
Варите соус около 5 минут. В стакане с водой разведите крахмал. Вылейте в сотейник.
10
Аккуратно перемешайте и через минутку можно снимать с огня.
Аппетитные и вкусные сырники с клубничным соусом можно подавать к столу.
Аппетитные и вкусные сырники с клубничным соусом можно подавать к столу.