Сырники с клубникой

Сырники с клубникой Выпечка
Сырники с клубникой


  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 3  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Клубника  — 200 Грамм


Любителям творожных десертов предлагаю попробовать сырники с клубникой. Ягода будет внутри сырника. Откусив кусочек услышите приятный аромат клубники и легкую кислинку.

Описание приготовления:

Для сырников выбираем хорошо отжатый творог. Особенно, если готовим с ягодами. Если творог влажный, понадобится много муки, и это может повлиять на вкус готового блюда. В остальном, все просто.
Количество порций: 3

Сырники с клубникой - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Сырники с клубникой - фото шаг 2
Сахар и яйцо взбиваем венчиком до появления пены.

Сырники с клубникой - фото шаг 3
Добавляем творог, соль и столовую ложку муки. Все перемешиваем.

Сырники с клубникой - фото шаг 4
Клубнику моем и удаляем хвостики. Ягоды обмакиваем в муке.

Сырники с клубникой - фото шаг 5
Из творожного теста формируем сырники, в средину каждого сырника кладем ягоду. Сырники обваливаем в муке.

Сырники с клубникой - фото шаг 6
Жарим сырники на рафинированном подсолнечном масле, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.

Сырники с клубникой - фото шаг 7
Сырники с клубникой готовы. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт