Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом Десерты
Сырники с вишневым соусом


Сырники с вишневым соусом - фото шаг 1

1. Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 2

2. Формируем из теста небольшие лепешки и обваливаем в муке.

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 3

3. Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 4

4. Займемся приготовлением соуса. Разводим крахмал в холодной воде (150 мл).

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 5

5. Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 6

6. Соусом поливаем сырники, можно подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт