- Творог — 500 Грамм
- Манная крупа — 100 Грамм (примерно)
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль и разрыхлитель — 1 Щепотка
- Мука — 1/2 Стакана (примерно)
- Сгущенка вареная — По вкусу
- Растительное и сливочное масло — По вкусу (для жарки)
Самыми обыкновенными сырниками вряд ли кого-то удивишь. Я же предлагаю очень интересный и оригинальный вариант, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Отличная идея выпечки!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить сырники с вареной сгущенкой. В качестве начинки нужно использовать только густую, натуральную сгущенку, иначе будет очень сложно слепить сырник. Сахар в данном случае я не использую, но для настоящих сладкоежек можно положить пару ложек.
Количество порций: 4-6
1
Творог рекомендую протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
2
Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и разрыхлителя.
3
Всыпайте небольшими порциями манную крупу, перемешивая. Ее количество зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна получиться в меру плотной, но не слишком забитой манкой.
4
Отщипните кусочек творожного теста, сформируйте лепешку на руке. В центр выложите немного сгущенки. Аккуратно слепите шарик.
5
Обваляйте его со всех сторон в муке.
6
Мне нравится жарить сырники на смеси растительного и сливочного масла. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте до румяности на среднем огне.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!