Сырники с адыгейским сыром

Сырники с адыгейским сыром Выпечка
Сырники с адыгейским сыром


  • Адыгейский сыр  — 250 Грамм
  • Брынза  — 250 Грамм
  • Кукурузная мука  — 240 Грамм
  • Горячая вода  — 120 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки


Такие сырники — традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом. А приготовить их совсем не сложно. Готовим!

Описание приготовления:

Мы привыкли, что сырники это сладкое блюдо, а вот в Грузии готовят их солеными, из кукурузной муки, брынзы и с адыгейским сыром. Никогда не пробовали такие? Значит, пришло время попробовать! Из этого рецепта вы и узнаете как приготовить необычные сырники с адыгейским сыром.
Количество порций: 3-4

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 1
Насыпаем в миску половину кукурузной муки, соль и сахар, заливаем горячей водой и перемешиваем.

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 2
Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 3
Крошим адыгейский сыр небольшими кусочками и перемешаем.

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 4
Затем добавляем измельченную брынзу, перемешиваем.

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 5
И в получившуюся массу понемногу вводим оставшуюся муку.

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 6
Должна получиться мягкая и пластичная масса, из которой будет удобно формировать сырники.

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 7
Обжариваем сырники на растительном масле на среднем огне.

Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 8
Сырники готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт