Сырники по Дюкану

Сырники по Дюкану Выпечка
Сырники по Дюкану


  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (или белок)
  • Овсяные отруби  — 2 Ст. ложки
  • Соль повареная  — 1 Щепотка
  • Заменитель сахара  — 2-3 Щепоток
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки


Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее

Описание приготовления:

Одной из главных проблем, наверное, для каждой диеты является невозможность употребления вкусной сладкой пищи. И как раз эту проблему решает диета Дюкана. Она предлагает целый ряд рецептов приготовления вкусных и полезных дессертов, именно поэтому сорваться с этой диеты практически невозможно, вы абстолютно не будете чувствовать себя обделенным. Данный рецепт, как приготовить сырники по Дюкану, подойдет для этапа «Чередование», «Атака» и других. Единственное, во время этапа «Атаки», когда идет максимально активное сжигание жиров, все же не стоит использовать желтки, вполне достаточно будет одних белков.
Количество порций: 2

Сырники по Дюкану - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр берите минимальной жирности, диетологи советуют брать зернистый, а не мягкий творог, жирностью 0-2%.

Сырники по Дюкану - фото шаг 2
В чашу блендер положите творог, яйцо, отруби, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин. Все измельчите и приведите до однородного состояния.

Сырники по Дюкану - фото шаг 3
Вот такой должна получиться масса для сырников по Дюкану.

Сырники по Дюкану - фото шаг 4
Ложкой выложите творожную массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте их с обеих сторон.

Сырники по Дюкану - фото шаг 5
Сырники по Дюкану готовы. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт