- Творог — 540 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука (мелкое)
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
- Соль — 3 Щепотки
Румяные сырники с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или на полдник, дополняя их вареньем, джемом или топпингом, а также свежими ягодами или фруктами.
Описание приготовления:
Сырники — любимое блюдо многих детей, которые в свежем виде не любят кушать полезный творог. Подавая их с джемом или вареньем, вы можете быть уверены в том, что дети их съедят с удовольствием и даже попросят добавки!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог любой жирности протрите через сито в глубокую емкость.
Всыпьте туда же сахарный песок и соль, вбейте мелкое куриное яйцо и тщательно перемешайте.
Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Оставьте немного муки на обвалку и панировку сырников. Перемешайте и сформируйте из творожного теста колбаску.
Отрезая ножом части колбаски, сформируйте заготовки сырников, толщиной не менее 2 см. Обваляйте их со всех сторон в муке.
Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Прогрейте его в течение 1 минуты и убавьте нагрев до среднего. Выложите заготовки в масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки.
После переворачивания на другую сторону нагрев убавьте до минимума, чтобы сырники отлично прожарились и внутри.
Готовое блюдо выложите в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым со свежими ягодами или сметаной.