Сырники на сметане с изюмом

Сырники на сметане с изюмом Выпечка
Сырники на сметане с изюмом


  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода и соль  — 1 Щепотка
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сливочное и растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Сегодня расскажу, как приготовить сырники на сметане с изюмом. Они нежные, аппетитные и невероятно вкусные. Рецепт простой, даже если вы новичок на кухне, не стоит бояться, у вас все точно получится!

Описание приготовления:

Этот рецепт мне нравится тем, что он очень быстрый и удобный. Сделать такие сырнички можно даже на завтрак. Мука и манная крупа придают творожной основе чудесную консистенцию, так что сырники отлично держат форму на сковороде.
Количество порций: 6-8

1
В глубокую мисочку отправьте творог, яйца, сахар, соль и соду, ванильный экстракт. Взбейте все до однородности.

2
Добавьте сметану, манку и муку, продолжая взбивать.

3
Выложите в тесто изюм, аккуратно перемешайте.

4
На сковороде соедините ложку сливочного и ложку растительного масла, разогрейте.

5
Тесто на сковороду выкладывайте ложкой и жарьте сырники до румяности с двух сторон.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт