Сырники на скорую руку

Сырники на скорую руку Выпечка
Сырники на скорую руку


  • Творог  — 500 Грамм
  • Мука  — 3/4 Стакана (если творог жидковат — то муки может уйти и полный стакан)
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло для жарки  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1-2 Щепоток


Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Описание приготовления:

Сырники я люблю с детства, по-моему — это идеальное блюдо для завтрака. Их можно подавать к столу с вареньем, с медом, со сметаной. Их можно и жарить, и запекать. У каждой хозяйки свой, годами проверенный рецепт. Рассказываю, как сделать сырники на скорую руку и надеюсь, что рецепт приготовления сырников на скорую руку с фото поможет начинающим хозяйкам приготовить вкусный завтрак 🙂
Количество порций: 4-5

Сырники на скорую руку - фото шаг 1
Хорошенько разотрем творог, от этого сырники получатся нежнее.

Сырники на скорую руку - фото шаг 2
Добавляем к творогу муку, яйцо, сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.

Сырники на скорую руку - фото шаг 3
Быстренько все перемешиваем. Получившаяся масса не должна быть очень густой, но и не должна сильно липнуть к рукам. Регулируем плотность массы, добавляя или уменьшая количество муки.

Сырники на скорую руку - фото шаг 4
Для того, чтобы сырники получились примерно одинакового размера, формируем из получившегося творожного теста колбаску и разрезаем ее на равные части.

Сырники на скорую руку - фото шаг 5
Придаем кусочкам теста желаемую форму — круглую или овальную, для деток можно сделать и квадратные и треугольные сырники:) На разогретую с маслом сковородку выкладываем сырники и жарим.

Сырники на скорую руку - фото шаг 6
Обжариваем сырники на среднем огне до образования приятной золотистой корочки с обеих сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт