Сырники на манке

Сырники на манке Выпечка
Сырники на манке


  • Творог  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Манка  — 1/2 Стакана


Рецепт, как приготовить сырники на манке, отлично подойдет для тех, кто только учится готовить или хочет побаловать себя быстрым и полезным завтраком. На приготовление блюда уйдет всего 30 минут.

Описание приготовления:

Вариантов вкусного и сытного завтрака очень много: овсянка, яичница, тосты или бутерброды, к ним же можно отнести и сырники. Далеко не все любят творог в чистом виде, именно для таких случаев придумали запеканку или сырники. Блюдо вкусное, полезное и сытное. Сырники можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.
Количество порций: 3

Сырники на манке - фото шаг 1
1. Творог беру нежирный, не более 10%. Перекладываю творог в миску, всыпаю сахарный песок, соль и вбиваю куриное яйцо.

Сырники на манке - фото шаг 2
2. Тщательно разминаю творожную массу вилкой до образования однородной консистенции.

Сырники на манке - фото шаг 3
3. В самом конце добавляю манную крупу, в зависимости от размера яйца может понадобиться чуть больше манки.

Сырники на манке - фото шаг 4
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и кисточкой или вручную смазываю поверхность.

Сырники на манке - фото шаг 5
5. Чайной ложкой выкладываю на раскаленную сковороду творожную массу и немного приминаю.

Сырники на манке - фото шаг 6
6. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 5 минут в целом) под закрытой крышкой.

Сырники на манке - фото шаг 7
7. Готовые сырники поливаю джемом и горячими подаю к столу с утренним чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт