- Творог жирный — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
- Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности. #лучшедома
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
7. Сырники готовы. Приятного аппетита!