Сырники классические

Сырники классические Выпечка
Сырники классические


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар белый  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (2 — для теста, 2 — для панировки)
  • Соль мелкая  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло для жарки  — 100 Миллилитров


Самое главное для хозяйки с утра — накормить вкусно и полезно всю семью. Предлагаю вам приготовить классические сырники, ведь с ним не так много хлопот, а завтрак получится сытным, полезным и вкусным.

Описание приготовления:

Давайте накормим всю семью вкусно и полезно. Если кто-нибудь их ваших домочадцев не ест творог, от этих сырников он не откажется, гарантирую. Вкусные, румяные и ароматные сырники можно приготовить в любое время дня и подать к столу со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, да с чем угодно! В этом простом рецепте я расскажу вам, как приготовить сырники классические. Минимум ингредиентов — минимум времени на приготовление.
Количество порций: 3-4

Сырники классические - фото шаг 1
Выкладываем в миску творог, разминаем его. Добавляем яйцо, соль, сахар и муку. И замешиваем однородное тесто.

Сырники классические - фото шаг 2
Мокрыми руками формируем из теста шарики не больше 5 см в диаметре.

Сырники классические - фото шаг 3
Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Из шариков формируем лепешки, панируем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

Сырники классические - фото шаг 4
Жарим на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.

Сырники классические - фото шаг 5
И кормим всех вкусным завтраком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт