- Творог — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обвалки)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров (для жарки)
Сырники как в «Икеа» покорили многих гурманов своим вкусом. Довольно крупные, плотные, понравятся тем, кто любит запасаться продуктами впрок и хранить их в замороженном виде. Очень просто и удобно!
Описание приготовления:
Предлагаю вариант сырников из натурального творога и остальных ингредиентов, не менее свежих и натуральных. Но постараемся максимально приблизиться к соблюдению традиций «Икеа». Приготовим такие же плотные, с гладкой структурой сырники, но при этом гораздо полезнее.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников.
Выложите творог в глубокую миску. Вбейте яйцо.
Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Лучше всего взбейте блендером до однородной консистенции.
Всыпьте в миску муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Сформируйте из творожного теста одинаковые по размеру шарики, обваляйте их в муке.
С помощью ножа, придайте шарикам форму бочонка, слегка приплюснув сверху.
Выложите сырники на разогретую с маслом сковороду.
На среднем огне обжаривайте сырники с обеих сторон до румяной корочки и до полной готовности.
Сырники как в «Икеа» готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.