- Творог топленый — 300 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука кукурузная или пшеничная — 4-5 Ст. ложек (в зависимости от сухости творога)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Приготовить вкусные сырники из топленого творога можно за 15 минут, главное — добавить чуть больше муки в тесто, чтобы оно не расплывалось в сковороде. Вы можете подать десерт с ягодами или медом.
Описание приготовления:
Красочные и румяные сырники из топленого творога идеальны на завтрак. Вы как раз успеете приготовить их и подать с чашечкой чая либо кофе к столу, пока родные проснутся. По желанию можете добавить в тесто различные ароматизаторы: ванильный, цитрусовый и т.д.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Творог выложите в тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите не тугое тесто. По консистенции оно будет чуть гуще, чем тесто для оладий.
Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него столовой ложкой порции теста. Сразу же убавьте нагрев до минимального и обжарьте сырники по 1-2 минуте с одной стороны.
Аккуратно переверните их на другую сторону с помощью двух силиконовых лопаток и обжарьте такое же количество времени.
Выложите теплые сырники на тарелку и подайте к столу со сладким соусом, топингом.