Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой Выпечка
Сырники из творога с манкой


  • Творог 5-9% жирности  — 600 Грамм
  • Крупа манная  — 180 Грамм (80 гр — в творожную массу, 100 гр — для обвалки)
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Грамм


Я думаю, многим из нас в детстве готовили такое лакомство наши мамы и бабушку. Ну а если вы хотите вспомнить потрясающий вкус этих сырников, то мой рецепт поможет вам в этом.

Описание приготовления:

Творог — это очень полезный продукт, который необходим для роста человека, поэтому его рекомендуют кушать деткам, но вот они почему-то наотрез отказываются от него. Но есть один вариант, с которым ваш ребенок будет кушать творог с огромным удовольствием — это вот такой простой рецепт сырников из творога с манкой. В таком виде не один малыш не сможет отказаться от творога и даже еще попросит у вас добавки, поэтому такое блюдо просто незаменимо. Даже я люблю полакомиться сырниками на завтрак или обед, ведь они невероятно нежные и мягкие — настоящее удовольствие для гурмана. Ну а чтобы и вы могли порадовать себя и своих близких вкусным и полезным лакомством обязательно возьмите на заметку этот классический рецепт сырников из творога с манкой, поверьте, вы не пожалеете об этом.
Количество порций: 6

Сырники из творога с манкой - фото шаг 1
Творог выкладываем в миску и хорошенько разминаем. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем все.

Сырники из творога с манкой - фото шаг 2
Теперь всыпаем манку (80 гр.), сахар и соль, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы манная крупа набухла.

Сырники из творога с манкой - фото шаг 3
Изюм промываем и высушиваем при помощи бумажных полотенец. Добавляем его в творожную массу, перемешиваем.

Сырники из творога с манкой - фото шаг 4
Далее мы при помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем ее в манной крупе, формируем сырники.

Сырники из творога с манкой - фото шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло, а когда оно нагреется, обжариваем на нем сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт