Сырники из творога классические

Сырники из творога классические Выпечка
Сырники из творога классические


  • Творог 9%  — 500 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде.

Описание приготовления:

Такие сырники можете приготовить на завтрак или десерт. К сырникам подайте сметану, джем или мед.
Количество порций: 6

Сырники из творога классические - фото шаг 1
Творог выложите в миску.

Сырники из творога классические - фото шаг 2
Добавьте соль, сахар и яйца.

Сырники из творога классические - фото шаг 3
Добавьте манную крупу. Замесите быстро тесто. Его нужно быстро перемешать. Длительное пребывание творога с сахара увлажнит тесто и оно будет слишком жидким.

Сырники из творога классические - фото шаг 4
Сформируйте сырники. Каждый выложите на сковороду, добавив немного растительного масла. Обжарьте с двух сторон. Накройте крышкой сковороду, когда перевернете сырник на другую сторону.

Сырники из творога классические - фото шаг 5
Подайте сырники к столу, прибавив ложку сметаны. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт