- Творог — 300 Грамм
- Сулугуни — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек (+ для панировки)
- Соль и зелень — По вкусу (мята, кинза, тархун, петрушка)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить сырники из творога и сулугуни с зеленью. Это чудесный закусочный вариант, который отлично подойдет для перекуса или завтрака. Лучше подавать к столу их теплыми, но и холодные они хороши, так что можно взять сырнички с собой на работу или на пикник, например.
Количество порций: 4-6
1
Творог протрите через сито и соедините с яйцом.
2
Добавьте тертый сыр, немного муки, щепотку соли.
3
По вкусу положите свежей зелени. Все как следует перемешайте.
4
Из полученной массы слепите шарики, обваляйте их со всех сторон в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.
5
Обжарьте на сильном огне буквально по несколько минут с каждой стороны, после переложите на противень, застеленный пергаментом.
6
Запекайте при температуре 180 градусов около 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!