Сырники из творога и сулугуни

Сырники из творога и сулугуни Выпечка
Сырники из творога и сулугуни


  • Творог  — 300 Грамм
  • Сулугуни  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек (+ для панировки)
  • Соль и зелень  — По вкусу (мята, кинза, тархун, петрушка)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить сырники из творога и сулугуни с зеленью. Это чудесный закусочный вариант, который отлично подойдет для перекуса или завтрака. Лучше подавать к столу их теплыми, но и холодные они хороши, так что можно взять сырнички с собой на работу или на пикник, например.
Количество порций: 4-6

1
Творог протрите через сито и соедините с яйцом.

2
Добавьте тертый сыр, немного муки, щепотку соли.

3
По вкусу положите свежей зелени. Все как следует перемешайте.

4
Из полученной массы слепите шарики, обваляйте их со всех сторон в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.

5
Обжарьте на сильном огне буквально по несколько минут с каждой стороны, после переложите на противень, застеленный пергаментом.

6
Запекайте при температуре 180 градусов около 10-12 минут.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт