Сырники из рикотты

Сырники из рикотты Выпечка
Сырники из рикотты


  • Сыр «Рикотта»  — 250 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм (70 грамм — в тесто, 50 грамм — для панировки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка


Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Кто ж из нас не любит сырники? Риторический вопрос! Но мы привыкли их готовить из творога, а я предлагаю приготовить сырники из «Рикотты», поверьте, это очень вкусно, уверена, что понравятся всем. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт.
Количество порций: 4

Сырники из рикотты - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сырники из рикотты - фото шаг 2
В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Сырники из рикотты - фото шаг 3
Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки.

Сырники из рикотты - фото шаг 4
Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут.

Сырники из рикотты - фото шаг 5
Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8.

Сырники из рикотты - фото шаг 6
Обваляйте сырники в муке с обеих сторон.

Сырники из рикотты - фото шаг 7
Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.

Сырники из рикотты - фото шаг 8
Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в «ланч-бокс», потому что они и в холодном виде очень хороши!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт