- Пшенка — 100 Грамм
- Сироп топинамбура — 3-4 Ст. ложек
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Изюм — По вкусу
Сырники без творога — реально! Делюсь рецептом сырников из пшенки — необычного блюда из самых простых ингредиентов.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сырники из пшенки, я расскажу ниже. Для характерной кислинки в тесто для сырников можно добавить лимонный сок. Получается неожиданно вкусный вариант для завтрака, который подойдет в пост и для веганского питания.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенку отварите в кипящей подсоленной воде 30-40 минут.
Измельчите блендером пшенку вместе с сиропом топинамбура и мукой. Добавьте изюм и перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте сырники. Отправьте их в морозилку на 20-30 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте сырники по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Сырники из пшенки готовы, приятного аппетита!