Сырники из прокисшего творога

Сырники из прокисшего творога Выпечка
Сырники из прокисшего творога


  • Творог прокисший  — 350  Грамм
  • Сахар  — 3  Ст. ложки
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Мука  — 8  Ст. ложек
  • Растительное масло  — 4  Ст. ложки (для жарки)


Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить.

Описание приготовления:

Не так давно мне попался вкусный домашний творог. Домочадцы его с удовольствием поели, но немного осталось. Через 3 дня он стал кислым и, конечно же, давать детям я его не стала. В такой ситуации поможет только термическая обработка. Если у вас заводской творог, то после срока годности его можно жарить/запекать в блюдах еще 5 дней, а вот с домашним тянуть не стоит.

Смотрите, как приготовить сырники из прокисшего творога, которые мы съели в тот же день. Советую и вам взять на вооружение это рецепт.

Количество порций: 3-4

Сырники из прокисшего творога - фото шаг 1
1. С прокисшим творогом работать нужно аккуратно. Учитывайте. какой это продукт, домашний или «магазинный». Например, домашний творог хранится в холодильнике не более 3 дней и после прокисания его нужно готовить с термической обработкой не позднее, чем в течение 3 дней. Магазинный можно хранить дольше.

Сырники из прокисшего творога - фото шаг 2
2. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и мукой. Можно немного посолить. Теперь замешиваем «тесто». Из него можно не только приготовить сырники, но и творожные колобки (жарятся во фритюре, а для прокисшего творога это идеальный вариант).

Сырники из прокисшего творога - фото шаг 3
3. Тесто не должно получиться слишком крутым. Учитывайте то, что сырники перед отправлением на сковороду будут еще обваливаться в муке.

Сырники из прокисшего творога - фото шаг 4
4. Из полученного теста отщипываем шарики, раскатываем их, придавая ровную форму, и после придавливаем рукой. Так у нас получится типичная форма сырников. Обваливаем каждый в муке и отправляем на сковороду.

Сырники из прокисшего творога - фото шаг 5
5. Обжариваем сырники из прокисшего творога с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне на масле. Их еще можно запечь в духовке, но это будет дольше.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт