Сырники из манки без творога

Сырники из манки без творога Выпечка
Сырники из манки без творога


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр адыгейский  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Сухари панировочные, перец красный и черный  — По вкусу


Если вам нельзя употреблять в пищу творог или вы его просто не любите, но хотите отведать сырничков, то найти выгод всегда можно. Приготовьте на завтрак или полдник сырники из манки без творога.

Описание приготовления:

Если вам захотелось узнать, как приготовить сырники из манки без творога, то просто прочтите этот рецепт. Вы будете удивлены тем, насколько вкусными получаются такие необычные сырнички. И можно подавать как холодными, так и горячими. Пока блюдо теплое, сыр остается тягучим.
Количество порций: 10-12

Сырники из манки без творога - фото шаг 1
В кастрюльку влейте молоко, доведите до кипения и всыпьте к нему манную крупу. Затем сварите кашу. Она должна быть очень густой, чтобы в манке стояла ложка.

Сырники из манки без творога - фото шаг 2
Манку следует охладить, чтобы она застыла. В миску с кашей вбейте яйцо. Аккуратно размешайте, чтобы масса стала однородной. Только не взбивайте миксером, иначе масса получится слишком жидкой.

Сырники из манки без творога - фото шаг 3
Теперь отправьте в массу все специи. Хорошенько все перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как в состав будет входить достаточное количество соленого сыра.

Сырники из манки без творога - фото шаг 4
Адыгейский сыр и пармезан натрите на мелкой терке. Любой другой твердый сыр, к примеру, Российский, натрите на крупной терке. Переложите подготовленные сыры к общей массе. Хорошенько все снова перемешайте.

Сырники из манки без творога - фото шаг 5
В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха. Набирайте сырную массу ложкой и обваливайте в панировочных сухарях, формируя лепешки. Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон каждый до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт