- Творог — 200 Грамм (1% жирности)
- Яйца куриные — 1 Штука (маленького размера)
- Мука овсяная — 1 Ст. ложка
- Мука рисовая — 1 Ст. ложка
- Стевия — По вкусу
Готовим сегодня сырники для диабетиков. Рецепт очень простой, понятный. Сахар заменяем любым подсластителем, например, стевией. Сырники подавать можно в качестве перекуса или на завтрак.
Описание приготовления:
Так как при диабете много чего нельзя, стоит внимательно подходить к вопросу приготовления еды. Творог мы используем нежирный. Если в этот день в рационе нет яиц, в сырники можно добавить маленькое яйцо или же использовать только белок. Муку возьмем овсяную и немного рисовой, от пшеничной муки лучше отказаться. Стевия — это отличный заменитель сахара при диабете, и не только. Подавать к столу сырники можно с легким йогуртом или просто ягодами.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Творог выложите в миску, добавьте маленькое яйцо или белок.
Перемешайте хорошо, всыпьте стевию по вкусу.
Добавьте смесь рисовой муки и овсяной.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте сырники, можно обвалять слегка в муке — рисовой или овсяной. Запекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!