Сырники для диабетиков

Сырники для диабетиков Выпечка
Сырники для диабетиков


  • Творог  — 200 Грамм (1% жирности)
  • Яйца куриные  — 1 Штука (маленького размера)
  • Мука овсяная  — 1 Ст. ложка
  • Мука рисовая  — 1 Ст. ложка
  • Стевия  — По вкусу


Готовим сегодня сырники для диабетиков. Рецепт очень простой, понятный. Сахар заменяем любым подсластителем, например, стевией. Сырники подавать можно в качестве перекуса или на завтрак.

Описание приготовления:

Так как при диабете много чего нельзя, стоит внимательно подходить к вопросу приготовления еды. Творог мы используем нежирный. Если в этот день в рационе нет яиц, в сырники можно добавить маленькое яйцо или же использовать только белок. Муку возьмем овсяную и немного рисовой, от пшеничной муки лучше отказаться. Стевия — это отличный заменитель сахара при диабете, и не только. Подавать к столу сырники можно с легким йогуртом или просто ягодами.
Количество порций: 2

Сырники для диабетиков - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сырники для диабетиков - фото шаг 2
Творог выложите в миску, добавьте маленькое яйцо или белок.

Сырники для диабетиков - фото шаг 3
Перемешайте хорошо, всыпьте стевию по вкусу.

Сырники для диабетиков - фото шаг 4
Добавьте смесь рисовой муки и овсяной.

Сырники для диабетиков - фото шаг 5
Тщательно перемешайте.

Сырники для диабетиков - фото шаг 6
Сформируйте сырники, можно обвалять слегка в муке — рисовой или овсяной. Запекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов по 10 минут с каждой стороны.

Сырники для диабетиков - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт