- Творог — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Крупа манная — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — По вкусу (или растительное, для жарки)
- Соль — Щепотка
- Сметана — 200 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров (жирные)
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Ягоды — По вкусу (или варенье, для подачи)
Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно?
Описание приготовления:
Если заинтересовала, то расскажу как приготовить сырники в сметане в духовке! Завтрак сам по себе очень вкусный и самодостаточный, но если Вы подадите со свежими или замороженными ягодами или, например, с вареньем, то это будет что-то фантастическое! Обязательно радуйте своих близких, как можно чаще!
Количество порций: 15-20
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо взбейте вилкой с солью и сахаром.
Творог разомните, добавьте яйца, манку, просеянную муку. Всё хорошо перемешайте и дайте массе постоять 10-15 минут.
Затем влажными руками сформируйте сырники, объемом 1 ст. л. творожной массы каждый. Я их немного обваливаю в муке.
Обжарьте в сливочном масле с двух сторон до румяности. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Сметану размешайте со сливками, ванилью и сахарной пудрой.
Сырники выложите в форму для выпечки, полейте заливкой и запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Наши сырнички готовы, подавайте в теплом виде. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!