Сырники в вафельнице

Сырники в вафельнице Печенье
Сырники в вафельнице


Чтобы приготовить сырники в вафельнице, возьмите необходимые продукты по списку.

Сырники в вафельнице

В глубокую миску переложите творог (у меня — 5%, но подойдёт любой), сахарный песок и куриное яйцо.

Сырники в вафельнице

Погружным блендером перебейте массу до однородного состояния.

Сырники в вафельнице

Затем введите пшеничную муку и немного разрыхлителя.

Сырники в вафельнице

Перемешайте. Тесто для сырников должно получиться достаточно густым и вязким. В зависимости от влажности творога и размера куриного яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции теста.

Сырники в вафельнице

Вафельницу разогрейте и выложите по столовой ложке творожной массы на один сырник. Панели можно оставить сухими (если вы уверены в их антипригарном покрытии) или смазать тонким слоем растительного масла.

Сырники в вафельнице

Закройте вафельницу и выпекайте сырники в течение 5-7 минут. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашего прибора, ориентируйтесь по цвету, готовые сырники должны приобрести равномерную румяную корочку.

Сырники в вафельнице

Вкуснейшие сырники в вафельнице готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или мёдом.

Сырники в вафельнице

Приятного чаепития!

Сырники в вафельнице — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт