Сырники воздушные

Сырники воздушные Выпечка
Сырники воздушные


  • Творог  — 400 Грамм (сухой)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 11 Грамм (пакетик)


Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления сырников воздушных не оставит вас равнодушным. Классический рецепт сырников воздушных вы всегда можете разнообразить, добавив в творожную массу любимые фрукты, ягоды или сухофрукты.
Количество порций: 3-4

Сырники воздушные - фото шаг 1
Выложите творог в миску, добавьте к нему сахар и хорошенько перемешайте. Секрет пышных сырников в твороге – чем суше творог, тем пышнее выйдут сырники.

Сырники воздушные - фото шаг 2
Приготовьте еще 2 миски. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, взбейте по отдельности. К белку добавьте щепотку соли.

Сырники воздушные - фото шаг 3
Творог, муку, взбитый желток, ванильный сахар хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Сырники воздушные - фото шаг 4
Затем к получившейся смеси добавьте белок, снова хорошо перемешайте.

Сырники воздушные - фото шаг 5
Теперь, когда масса готова, приступим к лепке сырников.

Сырники воздушные - фото шаг 6
Столовой ложкой, смоченной в воде, зачерпните творог, сформируйте из него шарик и расплющите шарик между ладоней. Получившуюся лепешку обваляйте в муке. Выложите получившиеся творожные лепешки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Сырники воздушные - фото шаг 7
Выпекайте сырники в духовке, разогретой на 180-190 градусов 25-35 минут, до образования золотистой румяной корочки.

Сырники воздушные - фото шаг 8
Подавайте на стол, полив сырники любимым джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт