Сырники без яиц на сковороде

Сырники без яиц на сковороде Выпечка
Сырники без яиц на сковороде


  • Творог  — 400 Грамм
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для украшения)


Полезный и вкусный завтрак – это сырники. Рецептов их приготовления очень много, поделюсь одним таким, как приготовить сырники без яиц на сковороде. Подавайте их сразу или обжарьте заранее.

Описание приготовления:

Есть сырники можно горячими или после остывания, кому как больше нравится. Украсьте их сахарной пудрой, вареньем, медом, сметаной или свежими ягодами, фруктами. Можно добавить к ним изюм, курагу, чернослив, финики. Творог подойдет домашний или покупной. Можете его взбить миксером, если не хотите, чтобы были крупинки.
Количество порций: 4

Сырники без яиц на сковороде - фото шаг 1
1. Поместите в миску творог, муку и сахар.

Сырники без яиц на сковороде - фото шаг 2
2. Хорошо перемешайте смесь миксером или ложкой.

Сырники без яиц на сковороде - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Сформируйте из теста небольшие оладьи и положите в сковороду.

Сырники без яиц на сковороде - фото шаг 4
4. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники без яиц на сковороде - фото шаг 5
5. Посыпьте приготовленные сырники сахарной пудрой, украсьте по усмотрению и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт