Сырники без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г творога
- 50 г разных цукатов
- 1 яйцо
- 2–3 ст. л. кукурузного крахмала
- 50 г сахара
- растительное масло
- 1 щепотка ванильного сахара
- сметана для подачи
- варенье для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог взбейте блендером, чтобы он стал более однородным. Цукаты мелко порубите.
Шаг 2
Добавьте к творогу яйцо, 1 ст. л. крахмала, весь сахар и цукаты. Если получилось жидковато – добавьте еще немного крахмала. Перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте сырники (они не должны быть большими, буквально – на один укус) и обваляйте их в оставшемся крахмале.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин. Подавайте со сметаной или вареньем.