- Творог — 200 Грамм
- Ванильный сахар — По вкусу
- Сахарный песок — 60 Грамм
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Манка — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке.
Описание приготовления:
Они получаются невероятно воздушными и нежными. Кушать их необходимо уже остывшими, так гораздо вкуснее. Можно разлить тесто по формочкам для выпечки кексов или маффинов. С приготовлением таких сырников не нужно подолгу возиться у плиты.
Количество порций: 10-15
1. В миску кладу творог, не перетираю его, вбиваю к нему куриные яйца и кладу сахарный песок. Перемешиваю все венчиком.
2. Добавляю растопленное сливочное масло, ванильный сахар (1 пакетик), сметану, разрыхлитель и манку. Перемешиваю все до образования однородной консистенции.
3. Формочки для выпекания, у меня силиконовые и бумажные, заполняю тестом и отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
4. Выпекаю сырники около 20-30 минут, важно не передержать их.
5. Достаю сырники из форм и остужаю, а потом можно их кушать.