Сырники без манки

Сырники без манки Выпечка
Сырники без манки


  • Творог  — 450 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 155 Грамм (+ для панировки)
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Сливочное + растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Выпечку с творогом часто сопровождают манной крупой. Мне, например, такое сочетание не всегда по душе. Именно поэтому презентую свой вариант, как приготовить сырники без манки. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт сырников, которые всегда получаются. У многих хозяек они «плывут» на сковороде, плохо держат форму, хоть это и не влияет на вкус готового блюда. Попробуем решить эту проблему с помощью правильного замеса теста и панировки. Но обо всем по порядку.
Количество порций: 4-6

1
Сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) просейте в глубокую мисочку.

2
Творог в глубокой мисочке соедините с желтками, сахаром и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности.

3
Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.

4
В конце добавьте отдельно взбитые белки.

5
Муку для панировки просейте в небольшую тарелку. Сформируйте небольшой шарик из творожного теста, обваляйте его в муке.

6
На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники, жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.

7
Сырники без манки получаются очень вкусными! Подавайте их к столу со сметаной или йогуртом, фруктами или вареньем.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт