Сырная ёлочка

Сырная ёлочка Рецепты
Сырная ёлочка


  • Творог  — 400 Грамм (любой жирности)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Гранат  — 60 Грамм
  • Кукуруза  — 60 Грамм (консервированная)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Крекеры  — 6-7 Штук (для подачи)
  • Соль  — 2-3 Щепоток


Красочная закуска в виде новогодней ёлочки приятно удивит ваших гостей и поразит своим видом. Готовится она из подручных ингредиентов, быстро и очень легко. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:

Какой же новогодний стол без красивых и уникальных блюд, которыми каждая хозяйка хочет всех удивить? Приготовьте красочную съедобную ёлочку небольшого размера и подайте ее с крекерами, каждый гость сам срежет часть блюда и обмажет им крекер. Получится универсальная закуска, которая точно не останется без внимания!
Количество порций: 3-4

Сырная ёлочка - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Гранат разломите, с кукурузы слейте маринад.

Сырная ёлочка - фото шаг 2
Творог любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, добавьте туда же майонез, посолите. Очистите чесночные зубчики и промойте их, спрессуйте в емкость.

Сырная ёлочка - фото шаг 3
Тщательно все перетрите вилкой, чтобы масса как следует перемешалась. Оставьте творог в холодильнике на 30 минут — чесночный аромат разойдется по всей массе.

Сырная ёлочка - фото шаг 4
Укроп промойте в воде, измельчите и выложите на тарелку. Можно использовать нарезанную заготовку зелени с лета. Влажными руками сформируйте из творожной массы конус и обпанируйте его в измельченном укропе.

Сырная ёлочка - фото шаг 5
На тарелку выложите кругом крекеры, на них — зеленую ёлку из творога. Аккуратно украсьте ее гирляндами из зерен граната и кукурузы. Сверху разместите звездочку из сыра или помидор черри небольшого размера. Подайте закуску к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт