Сырная улитка

Сырная улитка Выпечка
Сырная улитка


  • Упаковка слоеного теста  — 1 Штука
  • Сыр «Российский»  — 100 Грамм
  • Айран  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кусочек сливочного масла  — 1 Штука


Пирог «Сырная улитка» любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность.

Описание приготовления:

Тесто будем использовать слоеное. Сыр надо натереть на терке, сосиски нарезать кружочками. Заворачиваем сосиски с сыром в тесто и запекаем. Вместо айрана — для смазки теста — можно использовать кефир или только взбитое яйцо. Запекаем и наслаждаемся! Удачи!
Количество порций: 4-5

Сырная улитка - фото шаг 1
В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой-нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его с другим сыром.

Сырная улитка - фото шаг 2
Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски.

Сырная улитка - фото шаг 3
Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Затем по полоске равномерно распределяем начинку: сыр с колбасой.

Сырная улитка - фото шаг 4
Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем.

Сырная улитка - фото шаг 5
Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся «колбаской».

Сырная улитка - фото шаг 6
Между тем нужно взбить айран с яйцом.

Сырная улитка - фото шаг 7
Полученной смесью нужно обильно смазать пирог.

Сырная улитка - фото шаг 8
По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт