Сырная соломка

Сырная соломка Хлеб, лепёшки
Сырная соломка


Сырная соломка — это неоднозначный для меня рецепт. В целом выпечка просто замечательная. Лучше подавать ее сразу после приготовления, теплую, так соломка мягче и вроде как вкуснее. Постояв, соломка становится тверже. Не то чтобы она невкусная, она несколько иная.

Также сама технология для меня не совсем привычная, мне проще масло перетирать с мукой, а тут нужно с сыром.

Но в целом идея прекрасная! В следующий раз все-таки попробую перетереть масло с мукой и обязательно положу немного прованских трав.

Сыр и сливочное масло нужно брать качественные, натуральные.

Сырная соломка

Сыр натрите на мелкой терке, соедините со сливочным маслом, нарезанным на небольшие кубики. Можно натереть масло на крупной терке.

Сырная соломка

Разомните вилкой. Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте.

Сырная соломка

Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте однородное тесто. Оно будет достаточно плотным. Муки может уйти чуть меньше, поэтому не кладите всю муку сразу. Как только тесто станет однородным и податливым — достаточно!

Сырная соломка

Слегка припылите стол мукой, раскатайте тесто в широкий пласт (примерно см 15 в ширину) толщиной 5-6 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 5-6 мм (часть теста я посыпала семенами черного тмина для красоты).

Сырная соломка

Каждую полоску немного покатайте руками по столу, чтобы округлить края, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сырная соломка

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-35 минут. Сырная соломка должна подрумяниться.

Сырная соломка

Снимите выпечку с противня и подавайте к столу!

Сырная соломка

Сырная соломка — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт