Сырная похлебка

Сырная похлебка Супы
Сырная похлебка


  • Бульон  — 1 Литр
  • Тертый сыр  — 50 Грамм
  • Молоко  — 0,75 Стакана
  • Мука  — По вкусу
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Весьма интересный густой и ароматный сырный суп с овощами. Готовится очень просто, а получается все безумно вкусным. Смотрим и записываем себе рецепт сырной похлебки прямо сейчас.

Описание приготовления:

Такой супчик получается очень наваристым, поэтому больше похож на похлебку. Для приготовления сырной похлебки нам понадобится твердый сыр, но можно заменить и на плавленный. Обычно я не добавляю брокколи, но тут решила все-таки добавить: они очень полезные и к тому же придают цвет похлебке. А подавать можно с сухариками или черным хлебом. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Сырная похлебка - фото шаг 1
Для начала будем пассировать овощи. Режем морковку.

Сырная похлебка - фото шаг 2
Режем лук.

Сырная похлебка - фото шаг 3
Обжариваем морковку и лук в масле.

Сырная похлебка - фото шаг 4
Добавляем чеснок измельченный.

Сырная похлебка - фото шаг 5
Овощи убираем с огня. Теперь режем на кубики картошку.

Сырная похлебка - фото шаг 6
Разогреваем бульон. У меня куриный.

Сырная похлебка - фото шаг 7
Добавляем в бульон картошку и поджарку. Когда закипит — убавьте огонь, добавьте разведенную в воде муку и брокколи. Перемешайте. Потом добавьте молока и тертого сыра. Поварите еще минут 5.
Готовую сырную похлебку подаем горячей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт