- Бульон — 1 Литр
- Тертый сыр — 50 Грамм
- Молоко — 0,75 Стакана
- Мука — По вкусу
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 5-6 Штук
- Брокколи — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Весьма интересный густой и ароматный сырный суп с овощами. Готовится очень просто, а получается все безумно вкусным. Смотрим и записываем себе рецепт сырной похлебки прямо сейчас.
Описание приготовления:
Такой супчик получается очень наваристым, поэтому больше похож на похлебку. Для приготовления сырной похлебки нам понадобится твердый сыр, но можно заменить и на плавленный. Обычно я не добавляю брокколи, но тут решила все-таки добавить: они очень полезные и к тому же придают цвет похлебке. А подавать можно с сухариками или черным хлебом. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Для начала будем пассировать овощи. Режем морковку.
Режем лук.
Обжариваем морковку и лук в масле.
Добавляем чеснок измельченный.
Овощи убираем с огня. Теперь режем на кубики картошку.
Разогреваем бульон. У меня куриный.
Добавляем в бульон картошку и поджарку. Когда закипит — убавьте огонь, добавьте разведенную в воде муку и брокколи. Перемешайте. Потом добавьте молока и тертого сыра. Поварите еще минут 5.
Готовую сырную похлебку подаем горячей. Приятного аппетита!
Готовую сырную похлебку подаем горячей. Приятного аппетита!