Приготовил : DianaV
07.04.2014
Время приготовления:
13 ч. 0 мин
Сырная пасха готовится по простому рецепту, но настаиваться она должна часов 12. Сырную пасху намазывают на кулич и едят на светлый праздник Пасхи. Для приготовления пасхи понадобится пасочница.
Описание приготовления:
Как приготовить сырную пасху?
1. Масло сливочное надо выбрать из холодильника, к началу приготовления пасхи, оно должно быть мягким. Творог измельчите миксером.
2. Затем перемешайте творог с размягченным сливочным маслом.
3. В небольшую кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Перемешайте.
4. Добавьте в кастрюлю сливки.
5. Туда же всыпьте ванилин, перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. Варите массу на медленном огне, помешивая минут 5. Снимите с огня и остудите.
7. Смешайте творожно-масляную массу с яичной.
8. Добавьте цукаты или орехи. Перемешайте.
9. Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите несколькими слоями марли, оставьте большие края.
10. Залейте тесто в форму, края марли заверните. Прижмите досочкой и прессом. Поставьте в холодильник на 12 часов.
1. На следующий день снимите пресс и донышко или досочку, переверните пасху на тарелку.
Сырная пасха готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Ванилин — 1-2 Щепоток
- Сливки — 400 Миллилитров
- Цукаты — 1 Стакан (можно добавить дробленых орехов)
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Сырная пасха:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: