Сырная паста, запеченная в духовке

Сырная паста, запеченная в духовке Вторые блюда
Сырная паста, запеченная в духовке


  • Макароны (пружинки/спиральки)  — 200 Грамм
  • Красный болгарский перец  — 2 Штуки
  • Томаты в собственном соку  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Красный перец чили  — — По вкусу
  • Соль и черный перец  — — По вкусу
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Моцарелла  — 50 Грамм


Сырная паста, запеченная в духовке — простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще.

Описание приготовления:

Люблю итальянскую кухню за то, что в ней уникальнейшим образом сочетается простота приготовления и выдающийся по вкусовым качествам результат. Вот и сырная паста, запеченная в духовке — простое (даже в какой-то мере примитивное) в приготовлении, но нереально вкусное блюдо. Особенно если сыр брать не из дешевых, а какой-нибудь хороший, настоящий пармезан. Даром что блюда без мясо — съедают с огромным удовольствием даже мясоеды!
Количество порций: 2

Сырная паста, запеченная в духовке - фото шаг 1
Пасту варим до состояния аль денте — то есть, когда паста уже практически готова, но еще не разварилась.

Сырная паста, запеченная в духовке - фото шаг 2
Очищенный и крупно нарезанный болгарский перец запекаем 10-15 минут при 200 градусах.

Сырная паста, запеченная в духовке - фото шаг 3
Измельчаем запеченные перцы в блендере до однородности.

Сырная паста, запеченная в духовке - фото шаг 4
Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем вливаем перечную массу и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая.

Сырная паста, запеченная в духовке - фото шаг 5
Добавляем отваренные макароны и специи. Перемешиваем и снимаем с огня.

Сырная паста, запеченная в духовке - фото шаг 6
Добавляем половину сыра, перемешиваем.

Сырная паста, запеченная в духовке - фото шаг 7
Выкладываем макаронную смесь в огнеупорную посуду, слегка смазанную маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем шарики моцареллы.

Сырная паста, запеченная в духовке - фото шаг 8
Запекаем около 5 минут при 180 градусах — до появления красивой, мягкой сырной корочки. Подаем немедленно.

Сырная паста, запеченная в духовке - фото шаг 9
Buon appetito, amici! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт