- Макароны (пружинки/спиральки) — 200 Грамм
- Красный болгарский перец — 2 Штуки
- Томаты в собственном соку — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Красный перец чили — — По вкусу
- Соль и черный перец — — По вкусу
- Пармезан — 100 Грамм
- Моцарелла — 50 Грамм
Сырная паста, запеченная в духовке — простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще.
Описание приготовления:
Люблю итальянскую кухню за то, что в ней уникальнейшим образом сочетается простота приготовления и выдающийся по вкусовым качествам результат. Вот и сырная паста, запеченная в духовке — простое (даже в какой-то мере примитивное) в приготовлении, но нереально вкусное блюдо. Особенно если сыр брать не из дешевых, а какой-нибудь хороший, настоящий пармезан. Даром что блюда без мясо — съедают с огромным удовольствием даже мясоеды!
Количество порций: 2
Пасту варим до состояния аль денте — то есть, когда паста уже практически готова, но еще не разварилась.
Очищенный и крупно нарезанный болгарский перец запекаем 10-15 минут при 200 градусах.
Измельчаем запеченные перцы в блендере до однородности.
Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем вливаем перечную массу и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавляем отваренные макароны и специи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем половину сыра, перемешиваем.
Выкладываем макаронную смесь в огнеупорную посуду, слегка смазанную маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем шарики моцареллы.
Запекаем около 5 минут при 180 градусах — до появления красивой, мягкой сырной корочки. Подаем немедленно.
Buon appetito, amici! 🙂