Панировка
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 гСыр твердый
—
50 гЗелень
(укроп, петрушка)
—
по вкусу
Блюдо из рыбы
Смесь перцев
(в панировку)
—
по вкусуЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
(для обваливания)
Лимон
(для маринования рыбы)
—
0,5 штСоевый соус
(для маринования рыбы)
—
2-3 ст. л.Масло растительное
(для маринования рыбы; желательно оливковое, но у меня было кукурузное)
—
2-3 ст. л.Семга
(или форель)
—
700 гЗелень
—
по вкусу
Блюдо из мяса
Свинина
(порезанная)
—
7 штСахар
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМолоко
—
по вкусуСмесь перцев
(свежемолотая)
—
по вкусуЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
(для обваливания)
-
С зелени обрываем листочки.
-
Мелко рубим.
-
Сыр трем на мелкой терке.
-
Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.
-
Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.
-
Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку — поймете, о чем я.
-
Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделанные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.
-
Мясо отбить.
-
В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить еще какие-нибудь любимые специи.
-
«Набираем» на руку приготовленную смесь, приправить отбивные.
-
Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.
-
Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой. Можно совсем слегка подсолить.
-
Каждую отбивную обваливаем в муке.
-
Затем в яично-молочной смеси.
-
И, наконец, в панировке.
-
Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.
-
И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
-
В общем, готово!
-
А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила ( k.ru/recipes/show/20 089/, спасибо Aprelia за рецепт, частенько пользуюсь), из кусочка — ушицу царскую сварила ( k.ru/recipes/show/63 038/ ), а из примерно 700 гр нажарила рыбных палочек. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале — оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированное подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.
-
Тем временем готовим панировку. Т. к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличиe от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.
-
Далее «стандартно», взбиваем вилкой 2 яйца.
-
Обваливаем рыбные брусочки в муке,
-
Яйце…
-
И панировке.
-
Даем подсохнуть,
-
Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.
-
Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
-
Рыба получилась изумительно вкусной и сочной!
-
Впрочем, даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!
Читать комментарии и отзывы