- Плавленый сырок — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Сардина — 2 Ломтика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Петрушка, зеленый лук — По вкусу
- Крипсы — 10 Ломтиков
- Ржаной хлеб — 10 Ломтиков
Две совершенно разные закуски станут украшением стола и наверняка понравятся тем, кто не любит проводить много времени у плиты. Особенно этот рецепт может пригодиться, если нагрянут нежданные гости 🙂
Описание приготовления:
Несколько советов, как приготовить сырную и рыбную закуски:
Крипсы можно купить в любом магазине, какие вам больше понравятся.
Если не успели их купить, сделайте гренки или поджарьте хлеб в тостере.
Любые закуски будут выглядеть эффектнее, если хлеб нарезать треугольниками.
При намазывании массы на хлеб старайтесь оставлять свободные края, так блюдо выглядит красивее.
Количество порций: 6-8
1. Для первой закуски нам понадобятся такие продукты: плавленный сырок, крипсы, майонез, чеснок и зелень.
2. Плавленый сыр натрите на самой мелкой терке. Блендером пользоваться не советую, получается другая консистенция.
3. Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте майонез. На 2 сырка хватит десертной или столовой ложки, больше не нужно. Хорошо перемешайте.
4. На крипсы выложите сырковую массу толстым слоем и украсьте зеленью.
5. Для второй закуски нам понадобятся: вареные яйца, 2 кусочка консервированной сардины, майонез,зеленый лук и ржаной хлеб.
6. Нужно вилкой размять яйцо и сардину.
7. Майонеза добавьте не больше столовой ложки, так как сардина и так сочная. Вилкой закончите смешивать ингредиенты до однородности.
8. Толстым слоем намажьте закуску на хлеб и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
9. За 15 минут у вас появилась вкусная закуска. Угощайте своих гостей на здоровье!