- Большая головка сельдерея — 1 Штука
- Сыра чеддер — 75-110 Грамм
- Большое яйцо — 1 Штука
- Сухарей — 25 Грамм
- Масло грецкого ореха — 1 Часть
- Молоко соль и черный перец — 1 Часть
Рецепт приготовления сырной запеканки с сельдереем. Это легкое блюдо хорошо подходит в качестве закуски.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° C.
Натереть или нарезать сельдерей очень мелко и положить в кастрюлю. Залить достаточным количеством молока, чтобы оно покрывало сельдерей. Варить на медленном огне 10-15 минут или пока сельдерей не станет мягким. Дать остыть.
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с яйцом. Жаропрочное блюдо смазать маслом.
Залейте сельдерей сырной смесью, посыпьте сверху сухарями и полейте маслом грецкого ореха.
Выпекать 10-20 минут до золотистого цвета.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 10
голосов: 10