- Курага — 50 Грамм
- Сыр сливочный — 170 Грамм
- Миндаль — 150 Грамм
- Сок апельсиновый — 50 Грамм
- Бурбон — 50 Грамм
- Лаванда сушеная — 1 Чайная ложка
- Варенье кислое — 1 Чайная ложка
Вкусное и аппетитное блюдо, которое настолько необычное, насколько же и вкусное! Перед вами экстраординарный, но при этом простой рецепт сырной закуски с курагой! Классная закуска к празднику!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт, который расскажет, как приготовить сырную закуску с курагой в домашних условиях. Особенно хорошо, как мне кажется, этот рецепт подойдет к красному сухому вину. Вы только попробуйте, закуска вкусная и нежная по вкусу, а уж сам вид-то какой! Все гости точно будут спрашивать, что это и из чего оно сделано!
Количество порций: 5-6
1. В сотейнике на маленьком огне томим мытую курагу вместе с соком, вареньем и бурбоном. Затем обсушим курагу на салфетке.
2. Она должна немного увеличиться в объеме. Дальше разровняем ее, противень застелем бумагой для выпечки и выложим равномерно.
3. Теперь сделаем начинку: толчем в ступе лаванду в порошок, добавим сыр и вливаем остатки смеси из сотейника. Перемешаем и получим вот такую сиреневую массу. Специи — по вкусу.
4. Смажем теперь каждую курагу этой смесью и посыпаем сверху орешками. Немного охладим в холодильнике перед подачей. Готово!