Рецепт: Сырая аджика из помидоров на зиму. Как приготовить Сырая аджика из помидоров на зиму?
Продукты | ||
Помидоры – 1 кг | ||
Перец сладкий красный (салатный) – 25 шт. | ||
Перец острый – 3-4 шт. | ||
Чеснок (очищенный) – 1 стакан | ||
Петрушка свежая – 1 пучок | ||
Укроп свежий – 1 пучок | ||
Сахар – 1 стакан | ||
Уксус – 1 стакан | ||
Соль – по вкусу |
Эта аджика состоит из настоящих (живых) витаминов. При этом она способна обеспечить обворожительный летний вкус любому блюду (поджаренному стейку, любимому шашлыку и даже скромному ломтику хлеба).
Как приготовить сырую аджику:
Предварительно вымытые помидоры разрезать на две части (если крупные – на четыре части), удалить хвостики.
Все нарезанные ингредиенты (помидоры, перец салатный и острый, а также чеснок) пропустить через мясорубку.
К аджике добавить сахар, уксус, нарезанную зелень, соль и тщательно перемешать. Ёмкость с аджикой оставить на 4 часа на столе, периодически помешивая.