- Сушеные кальмары — 1 Штука
- Паста красного перца — 1.5 Ст. ложки
- Кукурузный сироп — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1/2 Чайных ложки (натереть или измельчить)
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Семена кунжута — — По вкусу
Рецепт приготовления сушеных кальмаров соусе. Хорошее дополнение к корейским блюдам. Очень хорошо подходит к рису. Количество порций: 2-4
Выложите сушёных кальмаров в глубокую миску.
Сделайте соус в отдельной миске, смешайте кунжутное масло, мелко рубленный чеснок (или натёртый), кукурузный сироп (или сахар), кунжутное масло, пасту красного перца. Хорошо всё перемешайте и…
Добавьте к кальмарам, посыпьте семенами кунжута по вкусу.
Смешайте всё вместе, так чтоб кальмары полностью покрылись соусом.
Готово, подавайте с рисом или с корейскими блюдами. Приятного аппетита.