Сушки с маком

Сушки с маком Десерты
Сушки с маком


Сушки с маком - фото шаг 1

1. В первую очередь замешиваем тесто. Тесто должно получиться более мягким чем для пельменей. После того как тесто замесили даем ему минут двадцать постоять. Отщипываем или отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем его тоненькой колбаской.

Сушки с маком - фото шаг 2

2. Теперь соединяем оба конца так чтобы получилось колечко в форме бублика.

Сушки с маком - фото шаг 3

3. В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем туда пять столовых ложек сахара. Колечки, которые мы слепили, бросаем в кипящую в кастрюле воду. После того как колечки всплывут, варим их еще минуту или две.

Сушки с маком - фото шаг 4

4. Затем вынимаем их из кастрюли, воде даем стечь. Маслом смазываем форму для выпекания. Устанавливаем температуру на двести тридцать пять градусов и минут десять выпекаем. Затем температуру выставим на сто восемьдесят градусов и минут десять – пятнадцать выпекаем еще (это зависит от толщины сушек).

Сушки с маком - фото шаг 5

5. Если сушки делать потолще, то они будут более мягкими. После того как сушки будут готовы выкладываем их на блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт