Сушки домашние

Сушки домашние Выпечка
Сушки домашние


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 1 Штука ((банка))
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Сода пищевая  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Штука ((пачка))
  • Соль  — 1 Щепотка


Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние!

Описание приготовления:

Сушки — хрустящая закуска, которую любят и дети, и взрослые. Чем тоньше вы приготовите сушки, тем более хрустящими они получатся. Домашние сушки можно посыпать маком, кунжутом или даже острым перцем. Сушки прекрасно хранятся в герметичных контейнерах в течение нескольких недель.
Количество порций: 6-8

Сушки домашние - фото шаг 1
В миску вбейте яйца и влейте сгущенное молоко.

Сушки домашние - фото шаг 2
Добавьте ванилин и соль.

Сушки домашние - фото шаг 3
Положите мягкое сливочное масло.

Сушки домашние - фото шаг 4
Перемешайте все вместе ложкой или венчиком.

Сушки домашние - фото шаг 5
Просеянную муку смешайте с содой и всыпьте в миску.

Сушки домашние - фото шаг 6
Перемешайте тесто ложкой.

Сушки домашние - фото шаг 7
Замесите тесто руками, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Сушки домашние - фото шаг 8
От теста отделите кусочки, величиной с грецкий орех, затем раскатайте каждый кусочек в жгутики.

Сушки домашние - фото шаг 9
Соедините края жгутиков, чтобы получились ровные и красивые сушки.

Сушки домашние - фото шаг 10
Разложите сушки на противне, покрытом бумагой для выпечки. По желанию, смажьте их яйцом с молоком и посыпьте маком.

Сушки домашние - фото шаг 11
Выпекайте сушки около 15-ти минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

Сушки домашние - фото шаг 12
Готовым сушкам дайте остыть, чтобы они стали хрустящими, и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт