Сушки

Сушки Десерты
Сушки


Описание приготовления:

Идеальными сушками считают те, которые на четыре части разламываются в ладони. Для хрустящих и рассыпчатых сушек тесто должно готовиться мало кислым, довольно сладким и сильно крутым. Хранить такие сушки можно более трех месяцев.

Сушки - фото шаг 1

1. Приготовим тесто. В миску просеем муку, добавим немного соли. В середине горки муки сделаем небольшое углубление, разобьем туда яйца, добавляем масло и воду. Примерно, так как на лапшу, замешиваем крутое тесто.

Сушки - фото шаг 2

2. Тесто разделяем пополам и раскатываем в жгут (раскатываем ладонями), примерно толщина должна получиться в мизинец. Затем равными кусочками нарезаем тесто. Каждый кусочек соединяем в колечко.

Сушки - фото шаг 3

3. Закипятим в кастрюле воду и немного подсолим. Сушки аккуратно опускаем в кипящую воду, и варим до их всплытия на поверхность воды.

Сушки - фото шаг 4

4. Затем сушки вынимаем, и обмакиваем в предварительно насыпанный в мисочку мак. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сушки. Минут на двадцать-тридцать отправляем в разогретую духовку, температура двести тридцать градусов.

Сушки - фото шаг 5

5. Готовые сушки достаем из духовки, перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт