Суши с тунцом

Суши с тунцом Закуски
Суши с тунцом


  • Тунец  — 130 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Соус Срирача  — 3 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло  — 1/2 Чайных ложки
  • Семена кунжута  — 2 Ст. ложки
  • Лист нори  — 1 Штука


Суши с тунцом наиболее популярные, они острые. Простой рецепт суши с тунцом я взяла у подруги, которая работает суши-баре, просто фанатки суши. Она делает суши с тунцом с майонезом и соусом Срирача.

Описание приготовления:

Суши с тунцом можно подавать с майонезом. Японцы на самом деле используют много майонеза, правда, состав его несколько другой. Соус Срирача тоже довольно распространен и имеет даже дезинфицирующее значение при употреблении сырой рыбы. Все что, предлагается в сыром виде обычно подается с острыми приправами. Обращаю ваше внимание, что тунец для этого блюда должен быть очень свежим. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 2

Суши с тунцом - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Суши с тунцом - фото шаг 2
Тунца порезать на мелкие кусочки.

Суши с тунцом - фото шаг 3
В миске смешайте тунец, острый соус, кунжутное масло и зелень.

Суши с тунцом - фото шаг 4
Лист нори положите блестящей стороной вниз на бамбуковой циновке. Распределите часть риса и посыпьте семенем кунжута.

Суши с тунцом - фото шаг 5
Переверните лист нори рисом вниз, а на край листа уложите промаринованный тунец.

Суши с тунцом - фото шаг 6
Лист тщательно закатать при помощи циновки.

Суши с тунцом - фото шаг 7
Разрежьте суши на порции.

Суши с тунцом - фото шаг 8
Украсьте суши майонезом и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт