- Лосось — 200 Грамм
- Васаби — 2 Грамма
- Рис для суши — 100 Грамм
Классика японской традиционной кухни — суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем — сделать это можно и в домашних условиях!
Описание приготовления:
Думаю, рассказывать о том, что такое суши, уже не надо — в России про это традиционное японское изобретение знают практически все. Многие считают, что приготовление суши — это очень трудоемкий процесс, и поэтому ходят в суши-бары, чтобы отведать любимого японского блюда. Ерунда — на самом деле, приготовить суши с лососем очень просто и в домашних условиях! Взгляните на рецепт — всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Минимум стараний — и красивые сушки, как я их ласково называю, у вас на столе :Р
Количество порций: 2
Вот — все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички.
Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов — ничего страшного, вкус сильно не пострадает.
Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете — тем, естественно, красивее получится суши.
Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите — хрен очень острый!
Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно — попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество.
Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.
Кладем на рис кусочек рыбы.
Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) — это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.
Теперь занимаемся наведением красоты — прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума.
Мне остается вас только поздравить — суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.