- Куриная грудка — 1 Штука
- Кунжутное масло — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Рис отварной для суши — 200 Грамм
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
Суши с курицей — это смесь хрустящего огурца и липкой курицы с мягким авокадо. Это отличная альтернатива рыбе. Вкусно-превкусно! Нужно немного повозится, особенно тем, кто делает суши первый раз!
Описание приготовления:
Для оформления суши с курицей используйте маринованный имбирь, соус терияки и кунжут. Соус терияки очень популярный во всем мире и самый распространенный в японской кухне. У него неповторимый сладкий вкус, а липкая консистенция позволяет обсыпать суши, например, кунжутом.
Количество порций: 3-4
Курицу обжарить на смеси оливкового и кунжутного масла.
На бамбук выложите полиэтилен, на него рис, накройте листом нори.
Уложите на лист два длинных кусочка курицы и огурцы.
Сверните суши с помощью бамбука.
Авокадо почистить и порезать.
Уложите авокадо на суши сверху и прижмите пищевой пленкой.
Нарезанные суши выложите на тарелку, полейте липким соусом терияки и посыпьте кунжутом.